Новости

История успеха. Александр Стадник

25.04.2017

Irina_Zhilinskaya_photo_qalight
Александ Стадник – выпускник QALight, который уверенно покоряет все новые и новые высоты в ІТ. Свою карьеру он сразу решил строить в сфере информационных технологий, и не прогадал. Подробнее свою историю он рассказывает сам.

Моя карьера сразу начиналась с IT. Если не считать, конечно, какие-то первоначальные подработки на стройках, то я подрабатывал на фрилансе — делал сначала бесплатно сайты знакомым. Потом через знакомых брал одноразовые проекты с Германии.

Когда я работал на фрилансе как Front-end разработчик, то уже брал заказы так же и по тестированию, часто не оплачиваемые (ради опыта). Я твёрдо принял решение — подтянуть и структурировать теоретические знания по тестированию. Очень долго не мог выбрать куда пойти,  так как все эти курсы мне казались простой штамповкой тестировщиков и выкачкой денег. Обратился к знакомому, который работал на тот момент как QA Lead в Global Logic. Услышал от него что-то вроде этого: «Иди в QALight, не пожалеешь«. И я не пожалел! 🙂

Во время обучения я поменял КПИ (Приборостроительный факультет) на КНУТД (кафедра информационных технологий), понял, что «чистый технарь» — это не совсем моё. Я хотел работать с передовыми технологиями, но, разумеется, слабо представлял, что это конкретно. Можно сказать, что моё желание и стремление к новому — это мой мотиватор.

Обучение в QALight в первую очередь мне дало хороших друзей, которые скреплены одной целью — быть хорошим QA. Знания,  которые я там приобрёл — активно использовал и использую на работе. Очень порадовал Ринат Иванов, который преподавал «Тестирование ПО«. Он стал для меня не только человеком, к которому я прислушивался и брал пример, но и хорошим наставником и другом. Обучение вместе с ним стало чем-то новым и интересным для меня.

Моя жизнь очень поменялась после курсов. Очень много чего пришлось перепробовать, чтобы начали приглашать на собеседования. Всё как и у многих, наверное, начиналось с создания своего профиля на Djinni. Большой отдачи от него я не увидел и решил взять процесс в свои руки. Я решил, что сам буду ко всем стучаться и искать свою работу мечты. Взялся за свой профиль LinkedIn и расписал подробно обо всём своём опыте. Добавил очень много рекрутеров с разных компаний. Искал открытые вакансии на всем известных ресурсах и звонил напрямую HR, который был прикреплён к вакансии. Это очень важно!!! Если же не было номера телефона, то находил его в LinkedIn и писал там. Бывало, что искал просто любого рекрутера\HR с этой компании и писал о том, что меня заинтересовала такая-то вакансия. Ответ в таких случаях был 90%.

В течение месяца активного поиска я устроился на работу. С уверенностью могу сказать — благодаря знаниям, которые мне дал QALight, я смог удачно пройти собеседование. Сейчас я работаю на позиции Middle QA Engineer в компании Playtech.

Что касается моего трудоустройства в PlayTech — это было сложно. Это были, наверное, самые сложные собеседования, которые мне приходилось проходить, но могу по достоинству оценить рекрутинг этой компании, поскольку за 2 дня я успел пройти 4 этапа собеседований.

Конечно же, базовые знания, которые я получил в QALight, я использую ежедневно, но пришлось приобрести ещё очень и очень много других знаний. В QALight дают очень сильные знания. Многие не понимают, что курсы дают лишь базу. Обучению нужно посвящать минимум два часа каждый день. Обучение идет не на самих курсах, а уже дома. И после их завершения обучение не стоит прекращать, так как базовых знаний не хватит для трудоустройства и дальнейшего развития.

IT сфера — это место, в котором работают молодые интересные люди. Это сфера, в которой создают будущее.  Многие видят IT как возможность заработать деньги. Если Вы один из таких, кто считает это лишь шансом заработать — IT это не Ваше. Нужно посвятить уйму времени, чтобы выучить что-то новое, усовершенствовать свои знания и устроиться хотя бы на trainee или Junior позицию. Если Вы готовы посвятить себя самосовершенствованию и пожертвовать лишними двумя часами в день — тогда вперед. Учитесь и не слушайте тех, кто говорит, что  у Вас ничего не выйдет. Только упорный труд и вера в себя поможет Тебе добиться успеха.