qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

История успеха. Александр Турков

12.10.2016

turkovКаждая новая история наших выпускников подтверждает, что переквалифицироваться и стать востребованным специалистом в области IT можно в любом возрасте и с любым опытом работы за плечами.

Следующая история о парне, который познал многое на своем пути: от халатного отношения начальства до обманов по заработной плате. Сейчас пойдет речь об Александре Туркове.

Мужчина до 30 лет работал в несвязанной со сферой информационных технологий области. Он был барменом, жаловался на отсутствие перспектив и считал, что впустую тратит свою жизнь. “IT сфера казалась тогда заоблачным счастьем, которое есть у кого то, а у меня не будет никогда”, — думал Саша. Та и возраст для кардинального поворота в жизни и смены профессии казался парню уж совсем не подходящим.

У нашего героя было четкое убеждение, что уже поздно и его поезд ушёл. Но, на благо, друзья убедили в противоположном и посоветовали обратить внимание на тестирование, а также дали контакты QALight для записи на обучение. После этого жизнь Александра кардинально изменилась.

До старта обучения он никогда не думал, что понедельник станет его любимым днём и будет ждать с нетерпением начала новой недели. Процесс обучения прошел на одном дыхании, каждое занятие было наполнено новыми знаниями, от которого Саша приходил в восторг.

Сейчас наш выпускник работает middle automation QA engineer в компании Innovecs, хотя изначально процесс трудоустройства проходил не так гладко, как могло быть и казалось парню по началу. Но в конечном итоге Александр обрел желанную работу в IT и не жалеет, что прислушался к совету своих друзей.

Сейчас наш герой двигается в сторону разработки, активно изучает Java. Но и конечно не забывает альма-матер QALight. “Базу, данную в QALight, я использую до сих пор”,- поведал в разговоре Саша. Ну и конечно же дал совет ребятам, которые все еще имеют сомнения или боятся сделать шаг на встречу своему будущему в IT: “Не сомневайтесь! Если вы готовы к переменам, вам придется учиться всю оставшуюся жизнь. Но это реально очень интересно!”