qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

История успеха. Михаил Бобырь

09.11.2016

istoria uspihi Myhailo BobyrИстории наших выпускников всегда вдохновляют и радуют. Сегодня расскажем о Михаиле Бобыре. Ранее мы уже общались с выпускником нашего тренинг-центра. Прошел год, мы решили узнать как живет и чем занимается сейчас наш Миша.

Напомним, что буквально пару лет назад Михаил был самым обычным студентом, пытался найти себя, заработать денег, потому работал и оператором на заводе, и грузчиком на Новой почте, и в брачном агентстве. Но при этом наблюдал за своими знакомыми программистами, мечтал о карьере в IT. Закончив университет, Миша пытался найти работу по специальности, но его попытки не увенчались успехом, как часто бывает у молодых специалистов без необходимого опыта. Так он решил поступать в аспирантуру, но в тоже время все чаще думал о карьере в IT.  И в один день он всё же решился сделать первый шаг на своем пути в IT сферу.  В QALight Миша попал благодаря своей маме, которая знала о чем долгое время мечтает ее сын.  Она услышала от своих знакомых про курсы тестирования ПО. Знакомые были продвинутые в данной сфере и плохого точно бы не посоветовали. Но вот парень до сих пор сомневался по поводу полезности курсов без высшего образования связанного с ІТ. Хотя все же пошёл осваивать гранит науки в QALight – мама убедила сына плюс окончательно повлиял на решение Михаила тест-драйв курсов от QALight.  На этом мероприятии выступил Николай  Бобошко (основатель школы) и всё — Миша вышел после этой встречи с чётким убеждением, что это ему нужно, мотивированным и, что немаловажно, с полной уверенностью в желании стать частичкой нашей QALight семьи.

Уже в процессе учёбы пришло понимание что же такое тестирование и что собой представляет IT сфера. Миша действительно нашёл своё дело и каждое занятие ждал с нетерпением, изучая параллельно дополнительную литературу по тестированию.

Еще не закончив курсы Миша уже получил предложение по работе, при чём в компании своей мечты — EPAM.  Самое интересное в этом всем то, что это была работа в Минске, т.к. наш герой подавал резюме на позицию именно туда.  Это было не легко, он прошел несколько довольно сложных собеседований. «Всё абсолютно реально, главное верить в свои силы.- говорит выпускник». На момент трудоустройства у Михаила был хороший уровень английского, ISTQB сертификация, пройденный курс тестирования, и несколько проектов за плечами. Компания взяла на себя все расходы по переезду, предоставила жильё на первое время, и подготовила все необходимые документы. У парня начался интереснейший этап в жизни, о котором он давно мечтал.

Уже год он живет в Минске, работает тест-лидом на одном из e-commerce проектов. Работает в scrum реалиях, все довольно динамически меняется, выполняет много BA работы связанной с требованиями, пишет много документации, проводит  много митингов со стороной бизнеса.

Все знания полученные в QALight очень пригодились, как говорит Михаил, он был реально подготовлен к работе в ІТ. Так как он попал на новый проект, в короткие сроки он стал человеком, который знал больше всех о разрабатываемом функционале. Так он и стал лидом. Команда тесно сотрудничает с заказчиком, который находится в Великобритании. В работе aнглийский язык очень важен. В компании все на английском языке, каждый день проводятся митинги — непосредственно с заказчиком и другими компаниями (вендорами), которые отвечают за определённые процессы в цикле разработки и поддержки.

По словам Миши, на работе он каждый день развивается. Есть возможность посещать тренинги, курсы английского, конференции, и ещё много чего. Сейчас парень много работает читает документацию по выходным и т.д.

«Помог ли мне QAlight? Однозначно ДА! Именно в QAlight меня направили, вдохновили и изменили мою судьбу. Благодарен по жизни.» – так лестно отзывается о нас Михаил.

«А ещё, с группой у нас уже была встреча выпускников, мы держим связь и делимся успехами друг друга. Нам всем очень приятно вспоминать моменты учебы! В моих планах дальше развиваться — переход на уровень Т4 в рамках компании и углубление экспертизы в e-commerce домене.» — подытожил в нашей беседе Миша.