qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

История успеха. Сергей Вдовиченко

05.04.2017

  • Sergey_Vdovichenko_photo_QALight

    Ровно год назад, в апреле 2016 года, Сергей Вдовиченко закончил обучение в тренинг-центре QALight, сегодня он уже работает в международной компании как QA engineer. Об истории своего  развития и успеха Сергей рассказывает так.

    У меня техническое образование (техникум), раньше я работал как инженер электрик. Потом  начал интересоваться компьютерами, интернетом и разработкой сайтов. Работал как фрилансер,  делал сайты на заказ, потом сделал несколько сайтов для себя. Однажды узнал о Software Quality Assurance и понял, что это мое, и я хочу этим заниматься. Сначала изучал специфику профессии  тестировщика по статьям на тематических сайтах, форумах и видео на Youtube. Затем решил, что надо подойти к вопросу более серьезно и нашел школу QALight.

    Я тщательно выбирал, где учиться. Интересовался, как в других IT школах, искал отзывы — и  пришел к выводу, что QALight — это лучший выбор в Киеве.

    Скажу честно, учиться было легко только в начале, когда была теория. Позже было сложнее, так  как программа «Базовый модуль тестирования», которую я проходил, состоит из шести разных курсов с домашними заданиями.

    Когда закончил обучение, первое время были сомнения, готов ли я к новому вызову. Сложно  было настроиться и поверить в себя. Но, спасибо Николаю Бобошко (CEO QALight), он поддержал и  помог поверить в себя и смело пойти на новое собеседование с уверенностью, что я смогу. На  второй месяц, как я начал активно искать работу, я получил свой Job Offer.

    Сегодня я уже работаю как QA engineer в международной компании на интересном проекте.  Здесь мне очень пригодилась практика, которую я проходил в QALight на тестовых проектах. Без  практики мне было бы очень сложно пройти собеседование и выполнять текущую работу. Также  огромное спасибо Николаю за теорию, которую он так доступно нам объяснял на курсе «Тестирования ПО» и дополнительных занятиях в виде «Вопросы и ответы». Благодаря этому понимание процессов тестирования сегодня шире.

    Спасибо Дмитрию Бобошко за «Практический SQL» и Дмитрию Сидоренко за «Unix и Сети».  Благодаря знаниям, которые я получил от них, мне намного легче сегодня изучать автоматизацию тестирования ПО и использовать различные инструменты тестирования в разных операционных системах.

    Также очень пригодились советы Любовь Юденко по Time Estimation. И есть понимание теории тестирования производительности благодаря Святославу. Все это нужно в работе. Пусть что-то вы  не используете на практике, но более широкие знания облегчают работу и делают вас более  квалифицированным специалистом.

    QALight помог полностью изменить мою жизнь к лучшему. Мое хобби теперь стало моей профессией. Я делаю все то же, что я делал раньше для интереса, только теперь более качественно. К тому же, я официально трудоустроен и мне платят за это хорошие деньги.

    Будущим ученикам QALight хочу пожелать одного — учитесь ребята! Хотите изменить свою жизнь?  Смело идите в QALight, вникайте во все, делайте домашние задания, активно участвуйте во всех тестовых проектах, учите английский язык и через полгода вы почувствуете уверенность в своих силах. Никогда не сдавайтесь, если что-то решили сделать – и у вас все получится!