Новости

Александр Чайка. История успеха

17.04.2018

photo_2018-04-17_19-14-21
«Войти в ІТ может каждый» — об этом не устаем повторять нашим абитуриентам и студентам. Но все равно у некоторых людей остаются сомнения. Сегодня мы расскажем историю нашего выпускника, которая должна развеять все Ваши сомнения и неуверенность, ведь приобщиться к миру информационных технологий на самом деле может каждый. Главное – хотеть и трудиться ради своей мечты.

Александр Чайка проработал более 15 лет разработчиком автоматизированных систем управления. Потом, в тяжелые 90-е занимался бизнесом. С 1999 года была экономическая и финансовая работа в газотранспортной системе Украины. И после этого пять лет пенсии.

В свои 63 года и после пяти лет на пенсии, Александр решил – «Нужно что-то делать». С целью отодвинуть старость решил заняться чем-то интересным. По совету сына, который работает UX-designer в Сан-Франциско, остановил свой выбор на сфере IT, и решил стать QA-специалистом. «Теперь могу сказать, что стал частью когорты «Стражей качества», — говорит Александр.

В феврале 2018 года Александр закончил обучение в QALight на курсе «Базовый модуль тестирования». «Результат превзошел ожидания. В настоящее время обучаюсь на курсе «Автоматизация тестирования». Коллектив QALight, преподаватели, дружная группа сделали обучение приятным процессом получения новых знаний. На лекции хотелось идти как за новой порцией чего-то умного, так и за общением с одногруппниками.

Учиться было не очень сложно, так как процесс познания — это и удовольствие, и удовлетворение крайней степени заинтересованности. Самое трудное было в начале: от «шквала», «цунами» огромного объема новой информации в области IT мозги немного закипали. Пригодились все советы и рекомендации Николая Бобошко по обузданию и укрощению всех этих «цунами». А еще – не раз вспоминал слова американского адмирала Макрейвена: «Если Вы хотите изменить мир, сначала заправьте свою кровать», — делится своими впечатлениями Александр.

После окончания обучения заветный оффер был получен, но предшествовала ему история проб и ошибок. О ней Александр рассказывает далее: «В течение двух месяцев подал около 200 резюме. Ни одного собеседования, не считая нескольких на уровне HR. Настроение было не очень, но это только разозлило (в хорошем смысле слова). Потом два собеседования, и на втором я уже получил offer».
Сейчас он работает в компании INCUUBE на должности QA Engineer. Компания создает проекты по разработке Chatbot.

Александр Чайка сказал несколько слов пожеланий тем, кто еще в поисках и сомнениях, а также коллективу QALight: «Будущим студентам – верить в себя, верить Николаю Бобошко, как он верит в вас, и руководствоваться принципом – «Вижу цель — не вижу препятствий». Ничего нет невозможного — Высокие цели и Высокая мотивация сдвигают горы.

Тренинг-центру QALight хочу пожелать новых высот в обучении будущих специалистов. Великому гуру Николаю Бобошко воплощения в жизнь его новых грандиозных планов. Такие фанаты своего дела — залог прогресса. Выдающимся Профессионалам Дмитрию Сидоренко и Юрию Иващенко, а также Настоящему преподавателю Тарасу Радуленко – талантливых и благодарных учеников».