qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Александр Салов. История успеха

12.07.2018

photo_2018-07-11_13-31-12Александр Салов. История успеха

Наши студенты часто приходят в ИТ из разных сфер и кардинально меняют свою профессиональную жизнь еще во время обучения. Александр Салов, который еще учится на Базовом модуле тестирования, уже успешно работает по своей новой специальности.

Александр работал менеджером в одной из украинских компаний, про тренинг-центр QALight узнал, когда искал для себя новое хобби. О своих впечатлениях от учебы и новой работы далее рассказывает он сам:

«Мне нравится учеба, я уже прошел бОльшую часть модуля и доволен как самим процессом, так и результатами, которые я получаю. Опытные преподаватели всегда готовы помочь как во время обучения, так и после него, готовы задержаться и ответить на возникающие вопросы, все сотрудники постоянно помогают.

Меня всегда привлекали информационные технологии, давно думал о том, чтобы попробовать себя в этой сфере, но смог только сейчас, в чем изрядно помогли в QALight.

Учиться довольно сложно было и есть, ведь хочется успеть максимально много – совместить и работу, и учебу, поэтому частенько сижу допоздна. Но со временем привыкаешь, и становится легче. Самым сложным для меня был SQL. Также сложно закончив одну тему и начав учить другую, не забывать о пройденном материале и продолжать его изучать самостоятельно, ведь новый материал затягивает.

Я получил оффер 23 апреля, и отработав две недели на прошлой роботе, 7 мая вышел на новую работу в новой для себя сфере.

Мне удалось трудоустроиться с первого раза. Я, правда, очень сильно нервничал, меня просто «трясло». Очень помог Андрей Самойленко (HR-специалист QALight – прим.ред.) своей поддержкой, советами и тем, что провел для меня пробное собеседование, дал потренироваться, так сказать.

Очень полезными для трудоустройства и работы стали знания по теории тестирования, созданию документации. Об этом спрашивали на собеседовании, и с этим вплотную столкнулся на работе.

Сейчас я работаю в компании D2 на должности интерн по направлению QA. Занимаюсь мануальным тестированием веб и мобильных приложений. Впереди, конечно, много учебы, трудный, но интересный путь, и я кайфую от этого пути.

Всем студентам QALight хочется пожелать упорно учиться, невзирая на трудности идти к своей цели и помнить, что нет ничего недостижимого, все зависит только от нас самих».