Новости

Алексей Мандрейчук. История успеха

05.04.2018

FB_IMG_1522827483304
Алексей Мандрейчук пришел на курсы тестирования в QALight, будучи студентом в университете. Привело его в тренинг-центр желания познавать новое и найти свою нишу, в которой захочется расти и развиваться.

 
Алексей – уникальный выпускник QALight хотя бы тем, что за время обучения на курсах он успел попробовать себя и QA, и программистом. Благодаря этому, теперь он точно знает, чем хочет заниматься по жизни. Об этом Алексей рассказывает сам.

 
«Я был студентом, собственно, и сейчас им являюсь, заканчиваю шестой курс Киевского университета права НАН Украины, занимался небольшим семейным бизнесом и искал свое предназначение по жизни. Рассказала о QALight мне подруга, которая раньше уже проходила здесь обучение. И я решил попробовать.

 
Учиться было легко. Во-первых, благодаря интересу к самому процессу тестирования заставлять себя сесть за учебу не приходилось, всё шло само; во-вторых, мотивация и поддержка Николая Бобошко, который и вел мой курс тестирования, после его наставлений и уверенности в своих силах шанса не преуспеть просто не было.

 
Еще во время обучения нас приглашали на интернатуру в большую компанию на позицию QA, я прошел отбор. Как альтернативу тестирования мне предложили попробовать себя в программировании, и я решился взглянуть на процесс разработки с другой стороны и научиться чему-то новому. Это дало очень полезный и колоссальный опыт на практике, в итоге получился QA с опытом и пониманием программирования.

 
Устроиться на работу мне не составило труда. Было несколько офферов, и я выбрал тот, где шанс получить новый опыт и навыки был наибольшим.

 
Сейчас я работаю в компания D2 (D2.digital). Это украинская компания, которая развивается в таких сферах, как development, web-development, mobile development.

 
Для эффективной работы я получил достаточно навыков. Это и сильная теоретическая база, которая нужна для работы, и умение правильно общаться со всей командой разработки, и понимание того, как строить процесс обучения, когда необходимо обновлять свои навыки и умения. И все они очень важны и ежедневно используются в рабочем процессе.

 
Со временем планирую также освоить автоматизацию и пройти подготовку к ISTQB в QALight.

 
Всем, кто еще в поисках себя и сомнениях, хочется напомнить, что ИТ-сфера безумно огромна и интересна, в ней много возможностей, и тестирование — это одна из тех ниш, которая позволит занять почетное место в мире ИТ. Много учитесь, верьте в себя, и никогда не останавливайтесь на достигнутом.

 
Отдельная благодарность Николаю Бобошко, его вера в возможности каждого из нас поистине заряжает осознанием, что нет ничего невозможного, если упорно трудиться».