qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Антон Голубков. История успеха.

01.07.2019

g_antonАнтон Голубков – один из тех счастливчиков, которые после получения образования работают по своей специальности. Но, несмотря на это, только пройдя курс по тестированию и начав работать в этой сфере, он понял, что его призвание — именно QA. О своем пути Антон рассказывает нам далее.
«Я магистр международной экономики по специальности «Международная торговля». Собственно, в торговле я и проработал всю сознательную жизнь.
Пройти курс в QALight мне посоветовал старый товарищ, который также обучался в этом тренинг-центре. Честно говоря, я ничего не ожидал от обучения – от слова «совсем». Перед глазами были два примера, которые закончили обучение и пошли работать. Значит, и я смогу.

«Учиться не сложно, сложно – не учиться»

Очень важная вещь со мной произошла на первом занятии — меня «зажгли». Причём зажгли так, что я пару дней ходил как в тумане, переосмысливая вообще всё, что происходит со мной и вокруг меня. Это было очень странное, но очень приятное ощущение. Впоследствии оно мне очень помогло, потому что информации приходилось поглощать очень много. Как это правильно и максимально эффективно делать, нам тоже рассказали. Учиться не сложно, сложно – не учиться.

Я вообще не помню, чтобы я за такой короткий период времени прочёл такое огромное количество обучающей литературы. И курсы уже пройдены, а привычка осталась – не читать не могу, а беллетристика почти не заходит. Приходится всё время учиться. 🙂

«Идеальное собеседование»

Мне было несложно найти работу. В том числе и потому, что очень помогли специалисты QALight – Андрей Самойленко и Лера Буряченко. Андрей помог дать объективную оценку знаниям и очень поспособствовал распространению моего резюме, а Лера рассказала к чему быть готовым на собеседовании. Прошёл несколько собеседований – и одно меня очень впечатлило. Во-первых, меня пригласили только после тестового задания, которое оказалось очень интересным. Во-вторых, оно было очень внятным – техническая часть была построена так, чтобы проверить уровень моих знаний практически по всей теории, а вопросы, которые задавал HR, также были очень ёмкими и по делу. И, last but not least, мне очень понравились люди, которые со мной беседовали.
После собеседования мне прислали оффер, и я сразу согласился – очень хотел его получить именно от этих ребят. Это очень тёплая компания очень разных людей – как по скиллам, так и по мышлению. До сих пор не до конца понимаю, как удаётся настолько разным людям действовать так эффективно.

«Я наконец на своем месте»

После начала обучения в QALight изменилась работа – ergo, изменилась профессиональная жизнь. Увлечения, конечно, остались теми же, но тоже вышли на качественно иной уровень – просто из-за ощутимого изменения способа мышления.
Плюс важно упомянуть — у меня появилось ощущение, что я наконец в своём деле – то, чего мне так не хватало в торговле. Мне радостно ходить на работу – и я считаю это самым ценным.
Пригодились все навыки и знания, полученные в QALight – на них и строится тот набор компетенций, которыми владею уже, и которыми предстоит овладеть. Без теории не было бы ничего вообще – и это ясно. Курс SQL помог не только овладеть необходимыми тестировщику знаниями этого языка, но и уловить саму структуру взаимодействий, понять, как делить сложную логическую задачу на атомарные – и это очень важно. Про UNIX и сети – сейчас вообще не понимаю, как я вообще мог жить без этих знаний.

«Читайте, трудитесь. И 50 баг-репортов»

Ученикам желаю то же, что нам постоянно говорил Николай Бобошко: читайте, трудитесь. И 50 баг-репортов. Никаких шуток: практика дала мне очень многое, в том числе, уверенность в себе.
А тренинг-центру – больше крутых тренеров – таких, как обучали меня. Больше учеников, которые не просто идут в IT, лишь бы пойти на хайпе, а тех, кто будет с восторгом впитывать всю информацию, применять её и оставаться с вами и после окончания обучения. Потому что QALight – это не только о знаниях, но и о людях».