qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Денис Цегельник. История успеха

01.06.2018

Денис Цегельник. История успехаДенис Цегельник заканчивает курс «Тестирования программного обеспечения», и уже успешно работает тестировщиком. Именно такие истории мы имеем в виду, когда рассказываем о трудоустройстве еще во время обучения. Каждая история нашего ученика и выпускника – уникальна, и нам очень приятно делиться их успехами.

Познакомил Дениса с тренинг-центром Facebook. А что было дальше рассказывает сам Денис:

«О QALight я узнал абсолютно случайно. Листая ленту Facebook, я увидел пост знакомой о ее обучении. Речь в нем шла о том, какие были увлекательные три месяца — горькие слезы и много-много прочитанных образовательных материалов. Этот пост очень мне запомнился. Тогда я работал ИТ рекрутером, то есть со сферой был косвенно знаком – я много изучал самостоятельно, общался с людьми и читал. Спустя некоторое время, когда я размышлял, чем бы я хотел заниматься и куда двигаться дальше, решил попробовать что-то новое, и обещанные в посте «увлекательные три месяца» мне показались очень интересным решением.

Сначала, честно говоря, отнесся к этой затее с сомнениями, но после вводной лекции, понял – это меня «зацепило», и надо от этого курса взять максимум! Не могу сказать, что на курсе было что-то сверхсложное. Конечно, и совсем легко тоже не было. Всегда стараюсь для полного освоения материала после каждой лекции перечитать, пройти повторно урок. И если действительно что-то сразу было непонятно, подходил к преподавателю и всегда задавал вопросы, повторное объяснение расставляет все точки над «і». После окончания ТПО хочу также изучить курсы «Автоматизации тестирования» и «ISTQB».

За все это время я был всего-навсего на трех собеседованиях. И как раз на третьем меня пригласили на стажировку, где я сейчас с огромным удовольствием получаю опыт в крутой компании D2 в кругу очень хороших людей, которые всегда подскажут, расскажут, научат, чему я безумно рад. Однако хочу заметить, что я все еще являюсь студентом. Это я к тому, что если очень сильно чего-то хотеть, всегда тебе будет сопутствовать удача и только хороший результат. Я, наверное, очень сильно хотел уже поучаствовать в полноценных проектах и получить максимально много опыта, поэтому мне не было особо сложно трудоустроиться.

Получил я оффер на следующую неделю после собеседования. Как сейчас помню – пятница, звонок, и отличное настроение на все выходные обеспечено Сейчас я работаю в украинской компании D2.digital, которая специализируется на маркетинговых задачах.

Благодаря таким изменениям в жизни, я чувствую прям огонь внутри, от которого хочется все больше и больше получать знаний, расти профессионально и быть готовым к новым вызовам. Наша жизнь как проект, и надо её рисовать так, как мы сами этого хотим.

Всем будущим или настоящим ученикам QALight хочу сказать главное — не надо бояться вообще ничего, каждый из нас может стать профессионалом своего дела. Становитесь новым человеком, избавляйтесь от ерунды, которая у нас есть в голове, мы должны ставить новые цели, принимать правильные решения, и быть по-настоящему счастливыми от того, что делаем. Не сомневайтесь! Планируйте, что Вы собираетесь делать. Делайте это. Проверяйте, отвечает ли это Вашим желаниям. Действуйте исходя из этого, и меняйте способ своей работы .