qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Дмитрий Наготнюк. История успеха.

14.06.2019

IMG_2540Выпускник QALight Дмитрий Наготнюк поделился с нами историей своего профессионального становления. В 2016 году он прошел «Базовый модуль тестирования» и параллельно занимался предпринимательством, и только спустя два года понял, что дело его жизни – тестирование. Как он к этому пришел, и что в итоге получилось читайте далее.

«В 2016 году у меня была цель стать тестировщиком,  и я активно искал курсы. Обзвонил много разных, но свой выбор остановил именно на QALight. Мне понравились промо-ролики тренеров, особенно Николая Бобошко. Он говорил, что каждый может изменить свою жизнь, не зависимо от предыдущего опыта, места работы и образования. Это очень заинтересовало и мотивировало.

И мои ожидания были полностью оправданы.  Я встретил с одной стороны таких же заряженных на учёбу и дальнейшую работу студентов,  с другой стороны — преподавателей и коллектив тренинг-центра, которые делились знаниями и реальным опытом.  

Преподаватели все практики, то есть они работают в тех профессиях, которым обучают. Все обучение строится на реальных примерах и проектах. Это очень полезно для усвоения материала.

К сожалению, сразу после курсов я не пошел работать. В течение двух лет занимался предпринимательством, но параллельно повторял материал,  тестировал на разных аутсорс-площадках. В 2018 году я решил повторно пройти курс тестирования у Николая Бобошко.

И так после окончания курса, я решил устроиться на работу тестировщиком. Андрей (HR QALight) помог с созданием и размещением резюме, и уже через 2(!) недели я получил свой оффер.

Как я и хотел, я нашёл работу с первого собеседования.  Было много звонков от HR-ов, несколько тестовых заданий, но после первого офисного собеседования я устроился на работу.

Сейчас я работаю QA в компании, которая разрабатывает совершенно новую платформу в Бетинге. Это классная команда специалистов, каждый в своей области, и все нацелены на результат.  Каждый день изучаю что-то новое. Я чувствую себя частью команды, вижу свой вклад в развитие и качество проекта. Я знаю, что все в моих руках и голове, что моя дальнейшая карьера и развитие зависит только от меня самого.  IT сфера очень динамична. Скучать здесь точно не придется. Я хочу и дальше быть с этим связан, возможно, в автоматизации, возможно в разработке, возможно в управлении. А, может быть, и решусь на собственный старт-ап.

За это время я точно убедился, что ИТ – сфера, где каждый может найти себя, и вот, что я хочу пожелать студентам QALight.

Первое — это вера в себя и свои силы.

Второе — это начать!  Начать учить, начать что-то менять.  Просто хотеть — не работает. Нужно реально действовать,  работать на результат.

И этот результат будет!

Залог успеха – это внимательность на всех лекциях,  выполнение всех заданий, участие в проектах, которых очень много на курсах, и чаще общаться с Андреем —  это HR QALight — он поможет преодолеть страх собеседований и личные сомнения. Общайтесь с Николаем Бобошко, тренерами,  администрацией, таким образом вы будете постоянно на волне. У вас все получится!»