qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Дмитрий Возный. История успеха

21.09.2020

Мы гордимся нашими студентами, которые успешно устраиваются на работу еще во время прохождения курсов, даже меняя сферу профессиональной деятельности. Дмитрий Возный получил свой первый оффер спустя месяц (!) после начала обучения. О своем пути, сложностях и успехах Дмитрий далее рассказывает сам.

Даже имея техническую базу, узнал много нового

О тренинг-центре QALight мне рассказали мои друзья Дмитрий и Катерина. В феврале этого года я начал обучение на «Базовом модуле тестирования», и буквально неделю назад мы сдали финальный экзамен.

Даже имея техническу базу, во время обучения я узнал много чего нового, познакомился с хорошими людьми и открыл для себя новые возможности. Поэтому могу сказать, что обучение полностью оправдывает ожидания. Но ожиданий и просто поставленных целей мало, нужно ещё что-то делать для того, чтобы получить результат.

Даже для меня, человека с техническим образованием, это довольно существенные изменения вида деятельности, новая профессия.

Комфортные условия обучения

Мне было несложно учиться — весь материал подается в понятной форме, тренеры отвечают на все вопросы и помогают разобраться, если что-то не понятно. Классно, что есть чат группы, всегда можно спросить у однокурсников что-то, поделиться новостями или просто пообщаться.

Конечно, бывало, что приходилось пропустить занятие, но всегда можно посмотреть/пересмотреть видеозапись занятия в удобное время. В общем, созданы максимально комфортные условия для того, чтобы получить знания и уметь их реализовать.

Через месяц учебы получил оффер

Благодаря помощи отличного HR Катерины и других специалистов, которые работают в QALight, было не сложно найти желаемую вакансию и пройти собеседование. После первого собеседования я получил оффер от аутсорсинговой компании. Она называется Softengi, где я занимаю должность QA-инженера.

Ранее я работал сетевым инженером в компании. У меня техническое образование, специальность — телеккомуникации.

В начале всегда сложно

Будущим ученикам я бы пожелал не расстраиваться в самом начале и не сдаваться при первых трудностях. В начале всегда сложно. А потом становится легче и интереснее.