qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Дмитрий Попельнух. История успеха

03.08.2018

photo_2018-08-03_09-56-47 (1)

Дмитрий Попельнух. История успеха

Тренинг-центр QALight чтит и гордится защитниками территориальной целостности Украины, и дает возможность участникам боевых действий в зоне АТО пройти курсы в нашей школе за символическую стоимость — 1 грн. Одним из таких наших героев стал Дмитрий Попельнух. Пройдя обучение на Базовом модуле тестирования, он устроился на работу тестировщиком с первого раза, более того – с первого собеседования в своей жизни. О том, как это было и что этому предшествовало, Дмитрий рассказывает сам.

«В 2015 году закончил университет по специальности «Налогообложение». После обучения устраивался в налоговую инспекцию, но передумал там работать — не понравилась атмосфера. Замкнутость людей, которые не здороваются друг с другом, строгие «похоронные» костюмы, и все тебя ненавидят. Может, и не везде все именно так, но мой опыт убил всю мотивацию во мне работать в этой сфере.  Я отслужил контракт в ВСУ. И, вернувшись, начал работать маляром на заводе.

В этот период жизни нужно было срочно занять голову, найти какое-нибудь занятие, в чем-то развиваться. Я начал искать курсы. Нашел. Сходил раз, два… Втянуло — понравилось. Не жалею. Для меня, как участника боевых действий обучение было бесплатным, и это был еще один фактор в пользу QALight, поскольку финансовое положение просто не позволяло тратить деньги на обучение.

Учиться было несложно. В основном. Дисциплин много, преподаватели разные. Кто-то более доступно объясняет, кто-то — менее. Но в целом, материал усваивается легко. Было очень интересно. Продолжу ли я обучение? Я пришел в такую сферу, где учиться придется до конца жизни. Вечный студент. Почему бы не QALight? Но сначала – подтянуть английский язык 🙂

В настоящее время я работаю в украинской продуктовой компании на позиции QA Engineer. И, честно говоря, я даже не заметил, как трудоустроился. Нам восемь месяцев рассказывали, что некоторые и с 20 раз не могут устроиться на работу, что это нормальный, хоть и нелегкий, путь. А у меня первое в жизни собеседование — и удачно. Да, это было нелегко. Это было в несколько этапов. Но удачно же! Очень сильно помог Николай Бобошко – вселил веру в себя, уверенность, и поддерживал на всех этапах собеседования.

Моя жизнь изменилась кардинальным образом! Вы только вдумайтесь: подъем не в 6 утра, а в 7!!! Я – сова. И лишний час – делает погоду, еще и какую! 🙂

Всем, кто сейчас учится или устраивается на работу, а, возможно, только думает сменить сферу деятельности, хочу сказать — спускайтесь с небес на землю. Если думаете, что раз пришли на курсы, и платите деньги, то вам все должны и все сделают за вас. Нет, такого не будет. Нужно максимально впитывать знания, работать, учить, понимать. А после курсов — самообучение, самообучение и еще раз самообучение. Все получится. Удачи не желаю, она не поможет».