qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Эммануэль Лой. История успеха.

02.10.2019

e.loy

Как год начнешь – так его и проведешь. Именно это выражение стало слоганом истории успеха Эммануэль Лой. Она начала обучение по абсолютно новой для себя специальности «тестировщик программного обеспечения» в январе 2019 года – и уже через три месяца успешно работала в ИТ-компании. Более подробно о своем пути Эмма рассказывает сама.

«Я начала обучение в январе 2019 года на курсе «Базовый модуль тестирования». QALight выбрала по рекомендации своего знакомого, он тоже закончил БМТ и сейчас работает в IT-компании.

И что я могу сказать? С выбором я точно не ошиблась – ожидания от обучения полностью оправданы. С моим тренером Мариной Сирик мы поддерживаем связь до сих пор. Я уже давно работаю, но мое обучение не прекратилось, ведь развиваться нужно всегда. Я прохожу курс Python. И думаю, на этом не остановлюсь!

Мне очень нравится, как проходят занятия – всегда очень доброжелательная атмосфера, если что-то не понятно — можно сразу задать вопрос и обсудить его всем вместе. Еще большой плюс — то, что, если вы не смогли посетить занятие, есть видеозаписи лекций и постоянная поддержка преподавателей. И эту поддержку я чувствую даже после окончания курса!

Программа составлена очень грамотно, помимо теории и практики, получаем самое важное и ценное – поддержку и передачу опыта от преподавателей. Очень радует, что это не просто вычитка теории, как на многих других курсах.

Для меня вход в ИТ – это довольно глобальные перемены. По образованию я музыкант, но по специальности я практически не работала – раньше была менеджером в ювелирном магазине. Сейчас я работаю в ИТ стартапе с прекрасными людьми и профессионалами своего дела, которые меня поддерживают и помогают в обучении. Я очень рада, что сменила профессию и занимаюсь тем, что мне действительно нравится. У меня всегда была огромная тяга к знаниям, и я рада, что в данной сфере это очень поощряется.

Я думаю, найти первую работу не составит труда, если Вы будете любить ваше дело, посвящать ему достаточное количество времени и искренне хотеть трудоустроиться. А знаний, полученных на курсах, будет более чем достаточно.

Я устроилась на работу спустя три месяца обучения. Конечно, это звучит здорово, но для такого результата я приложила очень много усилий и времени (читала книги, смотрела вебинары, изучала дополнительные материалы). Мое огромное желание, мотивация со стороны тренеров и учеба-учеба-учеба сделали свое дело – уже на половине курса я устроилась на работу и очень от этого счастлива! Также хочу выразить большую благодарность Андрею (HR QALight). Он очень помогает всем студентам с составлением резюме, подготовкой к собеседованию, а также моральной поддержкой.

Я желаю всем ученикам тренинг-центра, конечно же, найти работу своей мечты, а самое главное — найти себя! QALight — это отличное место, чтобы начать это делать!