qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Евгений Олейник. История успеха

30.07.2020

Мы гордимся нашими выпускниками и не просто так рассказываем вам их истории. Ведь именно они – самая мощная мотивация для всех, кто сомнивается, боится или не верит в свои силы. Сегодня свою историю рассказывает Евгений Олейник, который с начала своего пути в ИТ уже работает в классной международной компании.

«Обучение на «Базовом модуле тестирования» я закончил в начале 2019 года, после чего решил продолжить обучение по автоматизации тестирования с использованием Selenium WebDriver (Java). Мои ожидания от курсов оправданы на все 100%, иначе я бы не проходил следующие дисциплины. В планах и дальше продолжать обучение. Хотелось бы сертификат ISTQB, а также освоить тестирование производительности с JMETER.

Учиться мне было совершенно не сложно и очень интересно. Главное следовать всем рекомендациям преподавателя — и тогда трудностей не возникает. А даже если у вас что-то не получается – всегда можно обратиться к тренеру, ментору или администрации, вам помогут разобраться в любом вопросе.
Практически все навыки, полученные в QALight я использую сейчас в работе: написание документации, базы данных, postman, и т.д

На данный момент я прохожу испытательный срок в продуктовой компании на позицию Manual QA Engineer в международной компании FinTech и E-Commerce с офисами в Великобритании, США, Сингапуре и R&D центром в Киеве.

Само прохождение собеседования и выполнение ТЗ у меня сложностей не вызывало. Сложности возникали из-за отсутствия опыта, ведь все хотят специалистов с опытом работы. Но все-таки мне удалось 🙂 Последнее мое место работы до оффера в IT – инженер в охранной компании.

Что могу сказать тем, кто только начинает обучение. Главное – вера в победу, и не сворачивать со своего пути. Не пропускать лекции, делать домашки, посещать все дополнительные занятия и QAClub, принимать участие в проектах. Ну, и как говорит Николай Бобошко: «50 багрепортов 🙂 ».