qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

История успеха. Анастасия Косьяненко

06.06.2017

Irina_Zhilinskaya_photo_qalight
Анастасия Косьяненко – выпускница QALight, которая нашла свое призвание. Карьеру она начинала как педагог, была волонтером, но делом жизни выбрала тестирование. О своем пути к этому решению Анастасия рассказывает сама.

Прежде чем я начала карьеру в IT, я прошла долгий путь поиска своего призвания. Часто слышала высказывание “Найдите занятие себе по душе и Вам не придется больше работать”. Очень хотела, чтобы в моей жизни было именно так.

И вот я пришла работать в небольшой IT-проект на должность ассистента, и поняла, что вот то, что я долго искала! В современном мире технологий мне хотелось быть причастной ко всем инновациям и решениям, которые помогают нам в жизни. Я задумалась над тем, какую роль я бы могла выполнять в таких проектах. Ознакомившись с описанием разных профессий в IT, я пришла к решению, что QA Engineer – это то, что мне нужно! Ведь образование и опыт работы учителем, воспитали во мне привычку проверять работы на качество, находить ошибки и неточности, а волонтерство — желание что-то улучшить в нашем мире.

Работа в сфере IT — постоянное обучение и развитие, это была еще одна причина выбрать профессию QA Engineer. Также мне нравится путешествовать, знакомиться с новыми культурами, да и жизнь такая, что я не привязана к какому-то определенному месту. В IT сфере с мобильностью никогда не было проблем.

О курсах QALight я узнала от своих знакомых и бывших коллег. Все говорили, что курсы помогли найти хорошую работу, при том, что конкурс на QA сейчас очень большой.

Когда я пришла на курсы, то увидела, что все преподаватели QALight заинтересованы в том, чтобы студент получил работу после окончания обучения. Я записалась на курс “Базовый модуль тестирования”. Кроме изучения теории было достаточно практических заданий, была возможность поучаствовать и на реальных проектах.

Когда меняешь сферу деятельности, то и круг общения меняется. В ходе обучения на курсах, я встретила много интересных людей, с которыми всегда можно обсудить все тонкости работы QA. На занятиях я научилась не только тестировать, но и познакомилась с процессом разработки в общем, с технологиями, которые обычно используются.

Процесс трудоустройства занял у меня пару месяцев. Тщательно работала над своим резюме (спасибо преподавателям за дельные советы). Разместила свой профиль в Linkedin и на Djinni. Периодически просматривала вакансии на DOU. Расспрашивала всех знакомых о возможной вакансии QA в их компании. И вот после нескольких тестовых заданий и собеседований, я получила работу своей мечты! Сейчас я работаю в компании Dinarys на позиции QA Engineer, в проекте с заказчиком из Израиля.

Знания и опыт, который я получила на курсах, помогают мне в работе, но на этом я не останавливаюсь, ведь работа требует постоянного обучения и освоения новых навыков.

Всем тем, кто еще думает, стоит ли переходить в сферу IT, я рекомендую не сомневаться, а пробовать, изучать, общаться с теми, кто уже в IT. А самое главное — не слушать тех, кто говорит, что ничего не получится, так как рынок переполнен и конкуренция большая. Будет желание — найдутся и возможности!