qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

ИСТОРИЯ УСПЕХА. МАРТА КИЩАК

07.08.2017

кккккОбучение в QALight Марта начала в ноябре 2016 года, а 6 июня 2017 года уже получила диплом выпускника курса «Базовый модуль тестирования».

«По образованию я маркетолог, но работала не по специальности. В то время я понимала, что эта работа не может удовлетворить все мои желания, поэтому возникла необходимость двигаться дальше.

О тренинг-центре я узнала от подруги. Она рассказывала о встрече с очень вдохновленным человеком — Николаем Бобошко, и посоветовала курсы QALight, которые как раз начали свою деятельность во Львове.

На курс я пришла с главной целью — структурировать знания, которые у меня на то время были, а также изучить новое, и, конечно, получить Job Offer, что в результате мне и удалось.

Мне лично мотивации не занимать — я знала, чего именно хочу, и что мне для этого нужно. Но все же переломный момент у меня был, ведь курс длится шесть месяцев и постоянно нужно держать себя в тонусе, воспринимать и усваивать новую информацию, что, конечно, утомительно. Но мне удалось пройти все 6 месяцев обучения, и не сдаться. Почему я, конечно, очень рада. Главное, что я получила — это знания, которые мне очень пригодились.

Я закончила курс «Базовый модуль тестирования». И уверена, что останавливаться на достигнутом не буду, ведь постоянно нужно развиваться, чтобы достигать своих целей. Сравниваяю себя сегодня и себя прошлогоднюю, могу с уверенностью сказать, что то, что я сейчас имею, стоило всех усилий.

Вакансии я начала мониторить еще в начале курса, ведь хотела знать, что от меня могут потребовать. К счастью, я достаточно быстро прошла этот «болезненный» этап, и получила оффер после второго ИТ собеседования в жизни. К тому времени я была немного дальше, чем на половине обучения на курсах.

Сейчас я работаю в украинской компании N-IX. Именно здесь я нашла свою команду и свое место. И, конечно, спасибо QAlight за эту возможность.

Всем студентам хочу сказать, что важно вовремя начинать поиски работы — разместить резюме, отправить на открытую вакансию. Прохождение собеседования (даже неудачно) — это тоже бесценный опыт. Не нужно затягивать. Всегда найдутся причины, чтобы отложить это на потом.

Главное видеть цель, а QALight поможет Вам ее достичь».