qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

История успеха. Михаил Сивовна

12.09.2017

pict

Михаил Сивовна — химик по образованию, долгое время работал в сфере продаж. В желании развиваться и достигать новых вершин он выбрал информационные технологии, в частности тестирования ПО. И начал свой путь с обучения в тренинг-центре QALight . Свою историю Михаил рассказывает сам.

На самом деле, о переходе в ИТ я думал уже довольно давно, поэтому много свободного времени посвящал поиску информации в Интернете.

Что-то находил сам, что-то советовали друзья-айтишники. И параллельно искал качественные и доступные курсы. QALight мне порекомендовал друг, который сейчас работает в компании EPAM. После пробного занятия я сразу же понял, что xочу учиться именно здесь. Занятие прошло интересно, насыщенно, а главное — не хотелось спать :).

Я начал обучение в QALight в феврале 2017 года с курса » Базовый модуль тестирования «.

Первым блоком было тестирование ПО. Я уже имел минимальный багаж знаний, поэтому учиться было не очень сложно. Круто, что помимо изучения теории было достаточно много практических заданий, также была возможность принять участие и в реальных проектах.

Далее был SQL. И тут начались мои бессонные ночи у компьютера. На выполнение некоторых домашок шел день, а то и сутки, однако сон меня не брал, потому что задачи были реально интересными.

Следующим был UNIX и сети. Параллельно я уже нашел работу. Точнее сказать, она сама меня нашла)) Я начал работать на двух проектах в компании EFORB на должности QA Engineer. Проводить время за компьютером я стал в два раза больше, так как днем я работал, по вечерам ходил на занятия в QALight, а остальное время вечеров проводил за домашкой по UNIX. В этом блоке для меня все было абсолютно новым. Плюс многое нужно было учить самостоятельно.

Знания, которые получил на курсаx по Тестированию ПО я использую каждый день. SQL и UNIX пока мне не приходилось использовать, но я рад, что разобрался и «фундамент» уже есть.

Сейчас прохожу курс «CV». А после окончания « Базового модуля » планирую продолжить обучение в QALight на курсах по автоматизации.

Благодаря курсам я наконец получил работу, на которую хожу с удовольствием. Встретил много интересных людей, которые постоянно мотивируют и учат новым тонкостям работы QA.

Всем, кто еще думает, стоит ли переходить в сферу ИT, я рекомендую не сомневаться, а действовать. Ученикам QALight хочу пожелать больше мотивации и упорства как во время обучения, так и при трудоустройстве.