qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Надежда Москаленко. История успеха

13.09.2018

IMG_2540Надежда Москаленко еще проходит обучение на курсе «Базовый модуль тестирования», но уже с конца июля успешно работает тестировщиком в перспективной компании. Будучи еще студенткой, Надя получила оффер сразу в трех компаниях, и выбрала ту, где хотела работать больше всего. К слову, сразу после первого собеседования.

По образованию девушка – учитель математики и информатики 5-11 классов. В школе она работала недолго, больше пяти лет практикует репетиторство. Надежда рассказывает, что обожает цифры, задачи, математику в целом, и считает, что из любой сложной ситуации всегда есть выход – верит в существование верного решения и способность его найти.

За свою профессиональную деятельность Надежда попробовала себя в разных сферах – была кассиром, бухгалтером, оператором call-центра, маляром-штукатуром, помощником руководителя в частной организации. Но любовь ко всему новому, любознательность и целеустремленность привели ее к старту карьеры в ІТ-сфере.

Тренинг-центр QALight Надежде Москаленко порекомендовала знакомая, которая окончила наши курсы около четырех лет назад. И совет оказался очень дельным, вот что рассказывает об обучении сама Надя:

«IT-курсов в Киеве очень много, и большинство из них обещает “чудо-обучение” за 1,5-2 месяца. По своему опыту знаю, что за 1,5 месяца КАЧЕСТВЕННО усвоить материал нереально. Особенно, если методика преподавания заключается лишь в вычитке материала студентам.
Я хотела бы отметить QALight как тренинг-центр, где лекционный материал всегда закрепляется большим количеством практических заданий, а преподаватели кроме объяснения теории огромное количество времени уделяют УСВОЕНИЮ материала студентами (тесты, блиц-опросы, домашние задания, небольшие презентации), то есть убеждаются, что аудитория ПРАВИЛЬНО поняла материал и может самостоятельно объяснить/проанализировать/выполнить задания.

Кроме самого процесса обучения, хочу отметить поддержку. Помимо ребят, которые принимают звонки и консультируют в офисе, есть также и онлайн поддержка в социальных сетях и Telegram-каналах. Я — абсолютный новичок в IT, начала свое обучение с нуля. И для меня очень важными были дополнительные семинары, консультации, повторение пройденного материала, бесплатные тренинги, которые центр организовывает регулярно.

Отдельное огромное спасибо Николаю Бобошко!
Его лекция по тестированию (в начале курса) меня и других ребят очень вдохновила и мотивировала! Позже благодаря ему я успешно прошла первое в жизни IT-собеседование.

Когда-то как-то случайно в разговоре услышала упоминание о QALight, что они дают прекрасные знания и готовят очень качественных специалистов. Теперь могу подтвердить это на все 100%!
За каждым из предложенных курсов обучения — многолетний опыт формирования методики подачи данных, постоянные наработки материала. В итоге, каждый отдельный курс — продуман до мелочей и является необходимым кусочком пазла базы знаний, необходимой не только для входа в IT-сферу, но и для качественной и продолжительной работы в ней!».

Несколько мотивационных слов от Надежды для наших студентов и всех, кто находится на пути к своей цели: «Будьте усердными и твёрдо идите к своей цели. И ежедневно побеждайте живущих внутри лень и жалость к себе!».