qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

История успеха. Надежда Поездник (Александрова)

05.10.2017

66666666666

В 2014 году Надежда впервые пришла в QALight на курс «Базовый модуль тестирования». Она ответственно посещала занятия и выполняла домашние задания. Сегодня девушка работает в крупнейшей ИТ-компании Украины. Как она к этому пришла, и с чем пришлось столкнуться, Надежда рассказывает сама.

Обучение в QALight я проходила в 2014-2015 годах. Мне было интересно, что такое тестирование, и понравится ли мне такой род деятельности. Конечно, начала я свой путь в сфере ИТ с «Базового модуля тестирования». После этого, так же дополнительно обучалась на курсах «Подготовка к ISTQB Foundation Level» и «Web Servers & Services». Абсолютно все, что преподавалось на Базовом модуле, пригодилось как для прохождения собеседований, так и в дальнейшей работе. Это и подготовка к собеседованиям, и SQL, и Network, и Unix, и, конечно же, Тестирование ПО. Что касается подготовки к ISTQB, то данный курс очень помог структурировать приобретённые на Базовом Модуле знания.

Не могу сказать, что все давалось просто. Как говорится, тяжело в учении, легко в бою. Но хочу отметить, что подача информации лекторами была довольно легкая для восприятия и достаточно быстро усваивалась. За исключением SQL, что было сугубо индивидуальный момент обучения, но, благодаря Дмитрию Бобошко я освоила и это. QALight дал, на мой взгляд, хорошую базу для дальнейшего саморазвития и обучения.

Свой первый job offer я получила достаточно быстро. Еще будучи студенткой Базового Модуля, пошла на практику в ИT-компанию, которая входит в топ-40 крупнейших в Украине, а вскоре получила оффер от американского заказчика.

Сейчас я работаю в крупнейшей ИT-компании Украины на должности Software Testing Engineer.

В свое время я выбрала QALight по рекомендации знакомых из сферы ИТ и ни капельки не пожалела. Для меня QALight – качество и вдохновение. Но будущим и нынешним студентам не стоит забывать, что достижения и успех только в наших руках. Дорогу осилит идущий.

Спасибо моему вдохновителю и наставнику Николаю Бобошко!