qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Наталья Сошко. История успеха.

31.10.2019

elena_petrosiukСуществует много историй и мифов о чрезвычайной сложности обучения по ИТ-специальностям. Наталья Сошко — одна из тех, кто готов эти мифы развенчать. «Обучение было для меня сплошным удовольствием», — утверждает Наталья, а более подробно о своем пути к офферу и процессе обучения рассказывает дальше:

«Мое обучение в QALight пришлось на первую половину 2019 года. Я проходила курс по Тестированию ПО и Unix+сети. Выбрала именно этот тренинг-центр по рекомендации знакомого. Он учился в QALight и достиг определенных результатов. Для меня это был весомый фактор.

Во время учебы я получила именно те знания, которые надеялась получить в тренинг-центре. До этого я работала в сфере IT, но моими обязанностями были администрирование и сопровождение ПО. Тестирование было, но пользовательское. И я поняла, что мне скучно заниматься только сопровождением. Хочется принимать непосредственное участие в разработке ПО. Поэтому приняла решение пойти на курсы и получить те знания, которых не хватало, чтобы стать тестировщиком. И я их получила.

Для меня обучение было сплошным удовольствием. У меня была цель — пополнить свой запас знаний, познакомиться глубже с методиками и инструментами тестирования, поэтому было легко или трудно — в любом случае мне было интересно.

Очень благодарна Николаю Бобошко (ТПО) и Дмитрию Сидоренко (Unix), что поделились своими знаниями. Они профессионалы. Свой оффер получила очень быстро, благодаря Андрею Самойленко.

Ранее работала в банковской сфере, занималась администрированием и сопровождением банковского ПО. Сейчас я занимаюсь именно тем, чем я хотела заниматься. Получаю от работы моральное удовлетворение. Работаю QA Engineer в Альфа-Банк Украина. В настоящее время довольна, потому что, как упоминала выше, здесь большое поле действий для совершенствования тех навыков и знаний, которые получила в QALight. Думаю, что не за горами автоматизация и Java. И, конечно, ISTQB.

Студентам настоящим и будущим желаю одного — внимательно слушать лекции, читать книги и много практиковаться. Никакие курсы, какими бы они ни были, не сделают из вас профессионала, если этого не захотите сами ».