qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Роман Пасечный. История успеха

13.04.2020

Мы часто рассказываем о наших студентах, которые устроились на работу еще во время прохождения курса. Роман Пасечный – один из тех, кто своим трудом и целеустремленностью добивается желаемых результатов в максимально короткие сроки. Про свой путь к офферу, впечатлениях о QALight и ІТ в целом Роман рассказывает далее:

«Обучение на Базовом модуле тестирования я начал в 2019 году. Курс еще идет, а я уже успешно трудоустроен. Я работаю в компании на 100+ человек. Это интересный проект с CRM системой, конфетами, фруктами, конкурентной зарплатой 🙂 По образованию я юрист, но раньше работал в основном в маркетинге.
Мой путь в ИТ начался с самообразования. После прочтения книги Романа Савина, решил поискать в гугле курсы. Взвесив все «за» и «против», остановился на QALight. И это был правильный выбор. Думаю, это одна из лучших школ, дальше объясню почему.

Курс по основам тестирования вёл Денис Годованный, ему большой привет и спасибо. Все чётко, по теме, с профессиональной подачей и практикой. Главное помнить, что курс по основам тестирования — это что-то вроде фреймворка. Тут дадут информацию и направление, мотивацию и дедлайны, но стремиться и работать за вас никто не будет. Никто не вложит знания в вашу голову за вас, а вот помочь разложить все по полочкам, ответить на возникающие вопросы, закрепить все на практике — конечно. Сейчас прохожу курс по SQL, и задумываюсь о том, чтобы после него пойти на Автоматизацию.

Отдельное громадное спасибо HR QALight и Диме за стажировку. По моему мнению, именно HR-менторы делают QALight из просто хороших курсов – уникальными. То, что они вам дадут на своих дополнительных занятиях не предоставляют ни одни курсы (я таких не знаю, по крайней мере). Это цимес. Скажу одно — это именно то, из-за чего у вас появится возможность получить оффер . Реальная практика, да и к тому же бесплатно — просто сказка.

Желание получить оффер у меня было огромное, поэтому училось легко и интересно. Если перевести это в человеко-часы — долго и усердно.

Поиски работы я начал еще до окончания первого модуля (Основы тестирования). Долго подбирал резюме, правил и редактировал. Потом было первое собеседование, на котором меня спустили с небес на землю. После него было второе собеседование, которое я прошел, но завалил техническое – это был второй этап. На третье собеседование я пришел уверенным в себе и знал ответы на все вопросы. По итогу – оффер за три недели.

Будущим и настоящим студентам QALight хочу пожелать – стремитесь и усердно работайте. На собеседованиях вы должны быть уверенны и никого не бояться».