qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Светлана Рефаги. История успеха

10.10.2018

IMG_20180907_164153

Светлана Рефаги – яркий пример того, как большое желание и целеустремленность помогают изменить не только профессию, но и жизнь на 180°. Так, мечта работать в сфере информационных технологий подтолкнула Светлану подыскать ІТ-курсы. Проанализировав все «за» и «против», она выбрала курс «Базовый модуль тестирования» в QALight.

«Я считаю, что сделала абсолютно правильный выбор, — рассказывает Светлана. — Очень внимательное отношение преподавателей, индивидуальная проверка домашних заданий, правильная расстановка акцентов – это все имеет огромное значение в процессе получения новой информации. Кроме технических знаний, каждый преподаватель делился своим опытом и давал толковые практические и жизненные советы. Огромный плюс — это возможность проходить реальную практику, главное — не отлынивать и брать проекты, на собеседовании это будет большим плюсом. Конечно, расставаться с курсами немного страшно, потому что здесь чувствуется, что тебя всегда поддержат и помогут, но есть ещё ряд интересных дисциплин, ради которых стоит вернуться и продолжить обучение».

«Что касается сложности обучения, мне кажется, каждый выбирает сам, насколько глубоко он хочет разобраться в теме. Я считаю, что дома нужно обязательно самообучаться, особенно тем, кто решил кардинально сменить профессию, поскольку знания в IT — как снежный ком — нужно в себе наращивать, а курсы помогут задать правильное направление. Были сложные моменты, когда прежде чем дойти до точки осознания, нужно было уделять много времени и в какой-то момент приходилось принимать неожиданные решения. Я решила оставить свою работу, чтобы уделить время изучению языка программирования Java», — поделилась своими впечатлениями Светлана Рефаги.

Светлана еще до завершения курса в QALight успешно устроилась на работу. Как ей это удалось, наша выпускница рассказывает далее: «Работу всегда непросто искать, какая бы сфера не была, в этом вопросе нужно приложить сто процентов усилий и чтобы была еще доля везения.  Я прошла тестирование в летнюю программу обучения от компании Epam Systems. В течение лета поступали и другие предложения — от QALight, от однокурсников, которые постепенно начали трудоустраиваться, но я решила идти избранным путём, и вот я уже Junior-тестировщик после всех усилий, экзаменов и собеседований, но кажется мне, самое тяжёлое и самое интересное —  впереди. Теория тестирования ПО мне пригодилась для сдачи экзамена в интернатуру компании Epam Systems, практика, которую мы проходили — для того, чтобы пройти собеседование на рабочий проект, а техническая часть помогает мне в самой работе».

«Образование у меня высшее, но не техническое, то есть смена деятельности произошла на 180°. У меня была неплохая работа, но мне хотелось расти и развиваться. Сменив сферу деятельности на работу в IТ, я подписала себе приговор на пожизненное развитие, чему бесконечно рада. Сейчас я счастлива работать в международной компании высоких технологий с высокими стандартами труда и собственными программами обучения.

Я желаю QALight попутного ветра такому правильному и нужному делу. Всем преподавателям, особенно основателю и тренеру Николаю Бобошко, а также Александру Журавлеву, Святославу Севонькаеву и HR Андрею огромное спасибо! А учащимся я бы посоветовала не игнорировать предложения, поступающие от HR; не сдаваться при первых трудностях, они неизбежны; учить английский; больше общаться друг с другом и делиться опытом. Удачи всем!»