qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Тарас Радуленко получил статус Senior Software Test Automation Engineer

03.01.2018

Тарас Радуленко получил статус Senior Software Test Automation Engineer

Тренер QALight Тарас Радуленко подтвердил свою квалификацию Senior Software Test Automation Engineer в одной из самых крупных и динамично развивающихся аутсорсинговых компаний Украины.
О своём пути Тарас рассказывает далее.

Закончив «Базовый модуль тестированя» в QALight и сразу же устроившись мануальщиком, мне казалось, что стать Senior, да еще и Automation — это что-то заоблачное, что для этого нужно полжизни! И вот спустя 2 года — я стал Senior Manual QA, а еще через 2 года — Senior Automation Engineer. Конечно, для этого нужно было много работать, самоорганизовываться и самообучатся, но оно того стоит. Так же очень помогло преподавание в QALight. Когда ты делишься своими знаниями, то и сам растешь как профессионал и как человек.

Для того, что бы развиваться, нужно уделять много своего времени саморазвитию, интересоваться новинками, а также делиться уже полученными знаниями с коллегами. Так же и с должностным развитием. Хочешь быть Sеnior — нужно брать на себя инициативу, и, находясь на более низкой позиции, стараться выполнять задачи, которые подразумевают более высокую компетенцию. Соответственно, уже около года я старался брать на себя следующие задачи:

— владение информаций о состоянии дел в спринте и предоставление ее менеджменту,
— обучение мануальщиков автоматизации,
— имплементирование более сложных кейсов,
— проведение рефакторинга существующего кода,
— проведение кодревью.

Поэтому смена тайтла по факту не добавила задач, но подтвердила то, что на данный момент мои скилы и мои задачи соответствуют позиции Sеnior Software Test Automation.

Наблюдая за работой нашего Lead Automation я понял, что еще многое нужно выучить, понять, осознать, применить. Так что есть на кого равняться и у кого учиться, чем и планирую заняться в ближайшее время.

Автоматизация тестирования — это такая область в ІТ, где не приходится скучать ни секунды, где всё очень быстро меняется и чтобы быть «на волне» нужно постоянно адаптироваться под изменяющиеся условия. И хочется погрузиться в нее на столько, что бы она стала частью меня.

Вся команда QALight поздравляет Тараса с новым статусом и желает не останавливаться на достигнутом, а всегда следовать своей мечте и целям.