qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Вадим Калашников. История успеха

18.10.2018

VN_0053

Вадим Калашников. История успеха

IТ меняет жизнь. Думаете, мы шутим? Отнюдь! Ярким примером такого утверждения является Вадим Калашников. Он проходил обучение в QALight на курсе «Базовый модуль тестирования» с февраля по сентябрь 2017 года. Обратить свое внимание на QALight Вадиму посоветовал друг, который тоже закончил курсы в нашем тренинг-центре.

И обучение вполне оправдало ожидания молодого человека. Вот, что он сам говорит по этому поводу: «Я нашел работу,  от которой получаю кайф.  Я не останавливаюсь в своем развитии, сейчас прохожу курс по автоматизации на C# в QALight. В дальнейшем планирую  пойти на курс «IT Project Management». Учиться очень интересно, и непросто — для меня уровень сложности где-то на 6, когда 10 это прямо очень сложно. После «Базового модуля тестирования» я устроился на работу примерно за месяц. Пройдя несколько собеседований, я получил оффер на любимую работу».

«У меня высшее техническое образование, закончил Харьковский национальный университет радио-электроники, степень Магистр. После чего четыре года работал инженером компьютерной и видео техники, а также сети и телефония. Затем шесть лет работал таможенным брокером в разных профилях, начиная с оформления щебня, заканчивая импортом самолетов и деталей к ним.

Тестирование стало чем-то новым для меня. Понимание процессов разработки ПО дало яркую картину, как собственно все происходит в IT-компаниях. И мне захотелось знать буквально все, что пытаются донести нам тренеры.

Касательно тренеров, много было непонимания по некоторым предметам, но здесь приходят на помощь они. Были такие случаи, когда тренер звонил в субботу в 22:00, чтобы натолкнуть меня на правильную мысль для решения очередной нелегкой задачи. В этом чувствовалась ответственность за своих студентов и это не единичный случай. Даже для самых ленивых и безответственных студентов типа меня, тренеры пытались объяснить и разжевать. Даже самые далекие от IT люди с моей группы сейчас работают.

После окончания обучения в QALight моя жизнь здорово изменилась — я переехал в Киев, нашёл отличную работу и получаю удовольствие от своей жизни.

Сейчас я работаю в компании «EFORB», мы занимаемся разработкой компьютерных и мобильных игр. Классная команда, хороший офис и все условия для комфортной работы. Знания, которые я получил по мануальному тестированию – незаменимы в работе, также часто использую Сети и Unix. Я благодарен каждому тренеру, каждому администратору, каждому тех. администратору, которые помогали мне приблизиться к работе моей мечты», — поделился Вадим.

«Будущим QA  я желаю найти работу мечты, как нашел ее я, и постоянно профессионально развиваться. Век живи – век учись!»