qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Виталий Куташенко. История успеха.

05.12.2019

v.kutashenkoТы все еще скептически относишься к получению ИТ-образования и уверен, что работу найти невозможно? Тогда эта история успеха именно для тебя. Виталий Куташенко получил оффер после завершения обучения в QALight, а вакансию нашел на телеграмм-канале HR QALight. О своем пути к желаемой работе в новой для себя сфере Виталий рассказывает дальше.

«Я начал обучение в феврале 2019 года, выбрал курс Базовый модуль тестирования по рекомендации знакомого — выпускника QALight. Он окончил курсы уже 5 лет назад, сегодня занимает позицию Senior QA Automation и продолжает подниматься по карьерной лестнице. Я тоже в ближайшем будущем вернусь в QALight на курс по автоматизации. Во время учебы чувствуешь, что QALight — не бездушная организация, цель которой заработать деньги на обучении, а компания идейных людей, которым важно, чтобы каждый ученик получил то, за чем пришел. Будь то повышение квалификации, первая работа в IT, или желание понимать, о чем говорит муж после работы (была у нас такая девушка в группе). 🙂

Учеба давалась мне непросто. Я начинал с уровня «ничего не понимаю». Несмотря на то, что у меня техническое образование, последние семь лет работал в совершенно другой сфере, поэтому приходилось прилагать много усилий, особенно в начале. Даже несмотря на то, что мне пришлось пропустить несколько занятий, я имел возможность их пройти с помощью видеозаписей. QALight создает все условия, чтобы вы полностью прошли весь материал при любых условиях.

В 2010 году я получил диплом бакалавра по специальности Автоматизация технологических процессов Херсонского национального технического университета. Но по профессии не работал — занимался изготовлением и продажей сувенирной продукции. Люблю говорить, что семь лет посвятил искусству.

На сегодня больше всего мне пригодились знания теории, именно благодаря им мне удалось получить оффер на работу, куда я с удовольствием просыпаюсь и бегу по утрам. Уже в процессе работы очень полезными оказались знания нагрузочного тестирования, REST API и SQL.

Первый свой ИТ-оффер я получил после первого же собеседования, но поскольку были запланированы еще интересные для меня интервью, решил сразу не соглашаться. Следующие собеседования не прошел, а оффер меня не дождался. Поэтому искал дальше. Прошел около пяти собеседований, потом нашел интересную вакансию на Телеграмм-канале QALight — и получил желаемое предложение. Отдельная благодарность HR QALight за поддержку, постоянную помощь в трудоустройстве — от создания резюме до получения работы.

Мне посчастливилось попасть в очень классный коллектив компании AIHelps. Компания AIHelps — это лидер на рынке CRM систем для автоматизации компаний в сфере красоты и здоровья. Сейчас на счету компании более чем 3000 успешно внедренных проектов автоматизации бизнеса. Благодаря продуктам AIHelps более 25000 пользователей в 25 странах мира могут работать эффективнее и удобнее. Мы помогаем пользователям экономить время и деньги, управлять бизнесом на основе точных данных и развивать компании быстрее. Мне нравится, что я работаю в команде, которая создает продукты, помогающие большому количеству пользователей решать их ежедневные задачи и вызовы.

Всем студентам желаю меньше прогуливать и максимально ответственно относиться к домашним заданиям и самообразованию. Посещать все дополнительные занятия от QALight — они бесплатные и всегда проходят вечером — можно ходить сразу после работы или учебы. И обязательно уверенно двигаться к цели, не терять надежды после неудачных собеседований. Как говорит HR QALight — «Оффер будет».