qalight
Центр подготовки
IT специалистов

Новости

Ярослав Кошиль. История успеха.

05.02.2020

Ярослав Кошиль – дипломированный юрист, следователь, который изменил свою жизнь на 180ᵒ и стал тестировщиком. Первый свой оффер он получил на третьем месяце обучения в QALight. Подробнее о своем пути и впечатлениях Ярослав рассказывает далее:
«В 2019 году я проходил обучение на курсе «Базовый модуль тестирования». Узнал о тренинг-центре из интернета, советовался со знакомыми. У меня был выбор между QALight и другим тренинг-центром, но выбор пал на QALight, и я ни разу не пожалел.
Мои ожидания полностью оправданы, и даже более чем. Впечатления о прохождении курса максимально положительные — коллектив тренинг-центра, подача материала и все остальные организационные вопросы на очень высоком уровне. Каждый был услышан и понят. К каждому относились с пониманием и пытались донести нужный материал, а дальше уже все зависит от учащихся.

По сложности обучения у меня проблем особых не возникало. Лишь с курсом по SQL были незначительные трудности, потому что сразу запрыгнуть в лодку тяжело, особенно тем, кто никогда не был знаком с математикой и программированием. Да, эти знания очень важны, уровень подачи материала на высоком уровне, но шанс, что на первом месте работы получится применить эти знания я бы оценил на уровне 10-15%, потому что большинство вакансий «Джунов» без требования SQL. Это огромный плюс, но это не must have на уровне первого оффера.

На данный момент самыми полезными навыками, полученными во время обучения, стали: теория тестирования, создание баг-репортов и тест-кейсов.
Я устроился на работу, полностью сменив сферу деятельности, на третьем месяце обучения. Я не скажу что было трудно, очень большую роль сыграл мой уровень английского языка, который меня откровенно говоря выручает. Мой уровень не скажу, что очень высок, но в сравнении с остальными кандидатами уровня «джун» он был выше, а это реальное конкурентное преимущество. Это спасло меня в некоторых технических вопросах, где я мог «просесть».

Моя жизнь изменилась кардинально еще до окончания обучения. Я сменил работу и нахожусь для себя в максимально комфортных условиях и среде обитания. Работаю тестировщиком в компании «Ubisoft», хотелось бы больше рассказать про проект, но там строжайший NDA.

Вообще у меня юридическое образование. Ранее я проработал пять с половиной лет следователем уровня «Senior», если проводить аналогию с ИТ иерархией. 🙂
Всем будущим и настоящим ученикам QALight желаю настойчивости, упорности, мотивации и удачи. Здесь вы получите все необходимые знания, что бы сменить профессию и изменить свою жизнь в лучшую сторону. И запомните: «Нормально делай – нормально будет». Все зависит только от вас и вашего трудолюбия!